Pangocciole al Cioccolato, un dolcetto fatto in casa con pochi ingredienti. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa per far merenda.

Pangocciole al Cioccolato ricetta preparazione
Pangocciole al Cioccolato la ricetta Foto dal web

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Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 40 minuti circa

INGREDIENTI 

  • Mix farine per dolci Gluten Free 500 g
  • yogurt bianco magro da 125 g
  • uova 2
  • latte di cocco o di riso 250 ml
  • lievito di birra 10 g
  • zucchero 130 g
  • olio di semi 50 ml
  • Gocce di cioccolato q.b.
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Pangocciole al Cioccolato, una nuvola di sapore

Per preparare il vostri Pangocciole al Cioccolato, dovete come prima cosa scaldare il latte con il lievito di birra cosi da farlo sciogliere completamente al suo interno. Utilizzando una planetaria o le mani, unite il latte con il lievito sciolto assieme a 250 g di farina senza glutine. Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, coprite il boccale con l’impasto utilizzando un panno pulito ed asciutto e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.

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Trascorso il tempo di lievitazione che risulterà essere circa 60 minuti, aggiungete all’impasto anche lo zucchero, il resto della farina, un vasetto di yogurt e mescolate, unendo dell’olio a filo. Solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato per poi lasciar lievitare per circa 120 minuti.

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Ora non vi resta che imburrare con attenzione dei pirottini (utilizzando degli stampini da muffin faciliterete il lavoro), riempirli con delle palline di impasto per circa metà del loro volume ed infornare a 180° per 30′ in modalità statica preriscaldata. Poi estraete, cospargete di zucchero a velo e servite.