Preparo dei Pangoccioli unici in una versione speciale super light tutta a modo mio, così metto d’accordo gola e leggerezza per la colazione e lo spuntino di tutti i giorni!
Che siano per la colazione o per uno spuntino goloso durante la giornata, i Pangoccioli sono sempre una tentazione. Questa versione però, è speciale, perchè leggera, soffice e piena di gusto, perfetta per chi vuole concedersi una coccola dolce senza sensi di colpa.
L’impasto morbido e profumato incontra le gocce di cioccolato fondente, regalando un mix perfetto tra dolcezza e leggerezza che conquista al primo morso. Con ingredienti semplici e un procedimento facile, puoi portarli in tavola freschi e fragranti, per la gioia di tutta la famiglia.
Pangoccioli light: irresistibili e leggeri
La consistenza soffice e la leggerezza imbattibile, grazie all’uso dell’olio di semi al posto del burro, si percepiscono subito, basta un assaggio. Per di più prepararli è un piacere, e il risultato? Pangoccioli che sembrano appena usciti dal forno di una pasticceria ma di una consistenza mai vista prima. Dunque non perdere tempo e iniziamo subito a realizzarli insieme!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 4 ore
Tempi di cottura: 18-20 minuti
Ingredienti per i pangoccioli light
Per circa 18-20 pangoccioli
270 g farina Manitoba
230 g farina 00
90 g zucchero
240 ml acqua
60 g olio di semi
1 cubetto di lievito di birra fresco
1 pizzico sale
80 g di gocce di cioccolato fondente
Come si preparano i pangoccioli light a modo mio
In una ciotola capiente, sciogli il lievito di birra fresco nell’acqua tiepida insieme a un cucchiaio di zucchero, preso dal totale. Lascia riposare per 5 minuti, finché si forma una leggera schiuma, dopodiché aggiungi poco per volta le due farine setacciate, lo zucchero rimanente e un pizzico di sale.
Unisci poi l’olio di semi e lavora l’impasto con le mani (o con una planetaria) fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Aggiungi infine anche le gocce di cioccolato fondente, incorporandole delicatamente per distribuirle in modo uniforme nell’impasto. A questo punto copri l’impasto con un panno pulito e lascialo lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore, o finché non raddoppia di volume.
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Trascorsa la lievitazione, dividi l’impasto in 18-20 pezzi di dimensioni simili e modellali in palline lisce. Sistemali su una teglia rivestita con carta da forno, lasciando spazio tra di loro per la seconda lievitazione. Copri i pangoccioli e lasciali poi riposare ancora per un’altra ora. Preriscalda il forno a 180 gradi (ventilato) e inforna i Pangoccioli per 18-20 minuti, finché non saranno leggermente dorati in superficie. Conservali in un contenitore ermetico per mantenerli morbidi per diversi giorni e se vuoi, scaldali leggermente prima di gustarli. Buon appetito!