Ecco la ricetta del Pangoccioli soffici senza glutine, una esplosione di bontà adatta a grandi e piccini. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima alternativa per far merenda o colazione con tanta golosità! Vediamo insieme come realizzarli.
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INGREDIENTI
Mix farine per dolci Gluten Free 500 g
yogurt bianco magro 125 g
uova 2
latte di cocco 250 ml
lievito di birra 10 g
zucchero 130 g
olio di semi 50 ml
Gocce di cioccolato q.b.
zucchero a velo q.b.
Per preparare il vostri Pangoccioli al Cioccolato, dovete come prima cosa scaldare il latte con il lievito di birra cosi da farlo sciogliere. Utilizzando una planetaria o le mani, unite il latte con il lievito sciolto assieme a 250 g di farina senza glutine. Una volta che il tutto si sarà amalgamato per bene, coprite il boccale con l’impasto utilizzando un panno pulito ed asciutto e fate lievitare fino a quando non raddoppierà di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione che risulterà essere circa 60 minuti, aggiungete all’impasto anche lo zucchero, il resto della farina, un vasetto di yogurt e mescolate, unendo dell’olio a filo. Solo alla fine, aggiungete le gocce di cioccolato per poi lasciar lievitare per circa 120 minuti.
Ora non vi resta che imburrare con attenzione dei pirottini (utilizzando degli stampini da muffin faciliterete il lavoro), riempirli con delle palline di impasto per circa metà del loro volume ed infornare a 180° per 30′ in modalità statica preriscaldata. Poi estraete, cospargete di zucchero a velo e servite.
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