Panini+all%26%238217%3Baglio+%7C+Soffici+e+gustosi+perfetti+da+gustare+cos%C3%AC+o+farcire
ricettasprint
/panini-aglio-soffici/amp/
Finger Food

Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Panini all’aglio una ricetta super golosa, che potete farcire se volete con salumi e formaggi, anche del semplice pomodoro e dell’olio extra vergine di oliva.

Panini all’aglio Ricettasprint

Una ricetta che potete fare quando avete ospiti da servire come sostituti del pane, ma si prestano anche per la farcitura. Scopriamo come preparare questi panini secondo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza tutta buchi | Alta idratazione con il lievito di birra

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 150 g di latte
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di prezzemolo (facoltativo)
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • latte per spennellate

Panini all’aglio: preparazione

Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba dopo avere setacciato il tutto. Versate il latte e riscaldate un pò ma non fatelo arrivare ad ebollizione e poi unite il lievito a pezzetti, lo zucchero, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli e l’olio e sale. Lavorate bene e quando l’impasto sarà elastico e omogeneo fatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo.

Panini all’aglio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchette di patate e bacon | Antipasto veloce e stuzzicante

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate. Se volete renderli ancora più gustosi mettete in padella dell’olio extra vergine, aglio a pezzetti e prezzemolo, fate insaporire un pò e poi spennellate sui panini prima di servire.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini all’aglio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta sprint al cocco: la ricetta vegana che sembra un budino e la fai in 5 minuti, porti in tavola una delizia unica!

Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta giapponese 3.0: zero sbatti e complicazioni, apri il frigo la fai con quello che hai a casa!

Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…

4 ore ago
  • News

Sento dire che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco, è davvero così?

Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…

4 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasquetta grigliamo che è un piacere ora è lo è ancora di più, perchè conosco tutti i segreti di come marinare la carne

Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La padellata della nonna che mette d’accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura insieme, geniale no?

La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…

5 ore ago
  • News

Tra un po’ le zanzariere saranno le nostre alleate per tenere lontane insetti, ma ricorda di pulirle prima

Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…

6 ore ago