Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro, morbidi panini al latte con cui creare dei favolosi piatti.
I Panini al latte alle erbe aromatiche senza burro sono dei soffici e gustosi cornetti salati che possono essere serviti come sostituti del classico pane , ed essere farciti con salumi e formaggi, in occasione di una festa o di un buffet, ma anche di una semplice cena fra amici, molto saporiti e scenografici poiché gli abbiamo conferito la forma di cornetti.
In genere in occasione di un buffet vengono preparati dei panini al latte molto piccoli, ma noi invece abbiamo voluto esagerare nella grandezza e nella forma, vi presentiamo un impasto morbido aromatizzato alle erbe col quale è possibile farcirlo in tanti modi diversi, dai salumi ai formaggi, ma se lo desiderate sono perfetti anche come panini per il sabato sera arricchiti di hamburger, insalata e patatine con provola, insomma una semplice ricetta tanto versatile quanto deliziosa.
Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e la preparazione per questa che vi conquisterà al primo assaggio.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini alla confettura di albicocche | Si preparano con la pasta sfoglia
Oppure: Panini con pezzi di cioccolato fondente | Mai gustato il panino così
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 12/15 minuti
Ingredienti per 3 panini
Per prima cosa unitevi di una planetaria, oppure potete anche seguire pari passo ogni passaggio facendolo a mano utilizzando un frustino elettrico munito di gancio per impasto, quindi versate all’interno della bowl della planetaria il lievito di birra fresco sciolto all’interno del latte a temperatura ambiente, azionate la frusta munita di gancio e incorporate il miele, e iniziate a versare le farine setacciate poco per volta.
Quando l’impasto risulterà elastica e compatto e si staccherà dalle pareti della ciotola attaccandosi al gancio, solo in questo momento unirete l’olio extravergine di oliva a filo e le erbe aromatiche a vostro piacimento, quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, spegnete la macchina e trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato leggermente, lavorate con le mani velocemente e formate un panetto, che metterete in una ciotola pulita coperta con pellicola alimentare e un canovaccio da cucina, mettete a lievitare per 2 ore in un luogo asciutto e privo di correnti d’aria.
Trascorso il tempo necessario della prima lievitazione, prendete il panetto e formate 3 panetto da circa 300 g l’uno, spianate una pagnotta con un mattarello leggermente infarinato e conferite la forma di un triangolo con la base più ampia, partendo dal lato più largo verso la punta, arrotolate su se stesso l’impasto e formate un cornetto, procedete allo stesso modo per gli altri due, sistemateli un una teglia foderata di carta forno e coprite nuovamente con pellicola e canovaccio, fate riposare in forno spento per 1 ora e 30 minuti.
Ultimato il processo di lievitazione, spennellate la superficie con del latte e infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 12/15 minuti, fino a quando non otterrete una doratura uniforme, poi sfornate e divertirvi a farcirli con i salumi o i formaggi che più gradite, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…