Panini alle olive e rosmarino veloci, pochi e semplici ingredienti per dei panini davvero buonissimi e profumati, prepariamoli insieme.
I panini alle olive e rosmarino veloci, sono dei panini buonissimi, senza lievitazione che in pochissimo tempo saranno pronti da gustare , perfetti come salva pranzo o cena, per chi semplicemente ha dimenticato di comprare il pane e non ha tempo sono la soluzione ideale. Possono anche essere farciti con qualsiasi tipo di salume, formaggio o aroma. Soffici e morbidissimi e molto gradevoli, grazie all’aggiunta delle olive verdi e all’aroma inconfondibile del rosmarino, insomma una ricetta semplice e versatile perfetta per tante occasioni! Ma non perdiamo altro tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint.
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Tempi di cottura: 25 minuti
Tempi di lievitazione: 0
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per circa 10 panini
La realizzazione di questa ricetta può essere effettuata anche con l’aiuto bimby oppure semplicemente a mano, ci vorranno pochissimi minuti. Se si desiderasse utilizzare il bimby, inserite nel boccale tutti gli ingredienti e impastate a velocità 1 in modalità spiga.
Mentre se si procede senza, prendete una ciotola nella quale fate sciogliere il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua tiepida, in pizzico di zucchero, incorporate poco per volta il latte, mescolando con un mestolo di legno oppure con le mani.
Incorporate poi, l’olio e il sale, amalgamate per bene ogni ingrediente e quando si sarà iniziato a compattare, introducete le olive verdi snocciolate, tritate precedentemente in un mixer, e il rosmarino, lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro cucchiaio di farina.
Formate un panetto dal quale ricavartene tante piccole pagnottine, che andrete a disporre su una teglia foderata di carta forno, dopodiché, infornate a forno preriscaldato 220 gradi per 25 minuti. Trascorso poi il tempo di lievitazione indicato, sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di gustarli semplici o farciti. Buon appetito!
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