Il finger food che nessuno si aspetta di gustare, i panini alle olive nere, sfiziosi, piccoli e super soffici, da provare subito!
Invece dei soliti panini ai salumi, che ne dici di questi alle olive nere, sono di semplice preparazione, non richiede tempi lunghi di lievitazione.
Il trucco sta nell’utilizzare il lievito istantaneo per torta salate, cosa aspetti allora, ecco la ricetta sprint che devi assolutamente preparare e portare a tavola.
Panini alle olive nere: un gustoso e sfizioso finger food
Ecco quello che devi fare, indossare il grembiule e metterti all’opera.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g di farina 00
- 300 g di acqua
- 8 g di lievito istantaneo per torte salate
- 100 g di olive nere denocciolate
- semi vari per decorare
- 12 g di sale
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
- latte q.b.
Procedimento
Per preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare un po’ le olive nere denocciolate, poi passiamo subito alla preparazione dell’impasto. In una ciotolina mettiamo un po’ di acqua tiepida e il lievito, lasciamolo sciogliere per bene.
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Prendiamo una ciotola ampia, mettiamo la farina, il lievito, il l’olio, la restante acqua, l’olio ed infine il sale e lavoriamo con le mani, unendo un po’ alla volta l’acqua.
Uniamo anche il parmigiano grattugiato ed infine incorporiamo le olive. Mescoliamo per bene e solo quando noterai che l’impasto sarà omogeneo, fermiamoci e lasciamo lievitare per mezz’ora, copriamo la ciotola con un canovaccio di cotone.
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Trascorso il tempo, mettiamo della carta forno su una leccarda e ricaviamo dall’impasto dei panini, spennelliamo del latte e aggiungiamo i semi. Lasciate cuocere in forno caldo a 200° per mezz’ora, poi sforniamo, lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!
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