Panini+alle+olive+nere+accompagnano+ogni+piatto+in+modo+perfetto+ti+sbaordiranno
ricettasprint
/panini-alle-olive-nere-accompagnano-ogni-piatto-in-modo-perfetto-ti-sbaordiranno/amp/
Finger Food

Panini alle olive nere accompagnano ogni piatto in modo perfetto ti sbaordiranno

Oggi prepareremo una ricetta davvero pazzesca, prepariamo in pochissimo tempo questi fantastici Panini alle olive nere accompagnano ogni piatto in modo perfetto ti sbaordiranno.

I Panini alle olive nere, una guarnizione che accompagna ogni piatto in modo perfetto, che sbalordisce ogni volta che la si assaggia. Si tratta di una ricetta semplice, dal gusto scintillante, che può essere preparata in pochi minuti. I panini alle olive nere sono pronti con pochi ingredienti, tra cui farina, olive nere denocciolate, olio d’oliva, lievito e sale. Si possono variare le quantità a seconda dei gusti. Prepararli è semplice: basta mescolare bene tutti gli ingredienti e metterli in una ciotola; quindi unirli per ottenere una consistenza morbida anche dopo la cottura ma fuori croccante.

Panini alle olive nere

I panini alle olive nere hanno un alto valore nutrizionale. Contengono proteine, grassi, fibre, vitamine e minerali che sono essenziali per il funzionamento dell’organismo. Sono anche ricchi di antiossidanti, che contribuiscono alla salute del cuore e del sistema immunitario. Sono perfetti per qualsiasi occasione. Li si può servire come antipasto, come accompagnamento ai secondi piatti, come sostituto al pane durante i pasti principali, per una colazione sana, o semplicemente spuntino. Danno un tocco di gusto speciale ai manicaretti. Te li consigliamo fortemente per tutti i benefici che portano al corpo, dal miglioramento dei livelli di energia, al rafforzamento del sistema immunitario.

Possono essere utilizzati anche come spezza fame tra un pasto e l’altro o come spuntino salutare.

I panini alle olive nere sono perfetti per tutta la famiglia. Sono ideali per i vegetariani e possono anche essere preparati senza lievito. Sono un ottimo modo per introdurre ai bambini gli alimenti sani, e un’aggiunta deliziosa e nutriente a qualsiasi piatto. Allora, cosa aspetti? Prepara subito i panini alle olive nere e goditi il loro gusto unico!

Leggi anche: Panini sfogliati, il pranzetto veloce e sfizioso che puoi portare anche fuori casa
Leggi anche: Panini speziati alla salvia, soffici e goduriosi, buonissimi soprattutto se farciti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti

400 g di farina bianca
200 ml di acqua
2 cucchiaini di sale
15 g di lievito di birra
Una manciata di olive nere snocciolate

Preparazione dei Panini alle olive nere

Inizia a preparare i panini alle olive nere mescolando in una ciotola la farina, il sale e il lievito di birra. Aggiungi l’acqua e mescola fino a quando il composto non risulta liscio. Trasferisci la pasta su un piano di lavoro e impastala con le mani per 5-8 minuti. Dopo di che, aggiungi le olive nere snocciolate e continua a lavorare fino a quando non è ben distribuito nell’impasto.

impastare

Metti la pasta in una ciotola unta con un filo d’olio e coprila con un canovaccio umido. Lasciala riposare a temperatura ambiente per circa un’ora o fino a quando non è raddoppiata di volume. Trascorso questo tempo, trasferisci l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavoralo leggermente con le mani. Dividi l’impasto in 10 palline della stessa dimensione e mettile leggermente schiacciate su una leccarda unta con dell’olio. Copri con un canovaccio e lascia lievitare per un’altra mezz’ora.

olive nere

Inforna i panini alle olive nere a 180 gradi per circa 15-20 minuti. Una volta cotti, lascia raffreddare su una gratella e servi ai tuoi ospiti accompagnandoli con una buona insalata. Non c’è dubbio che si innamoreranno della loro morbidezza e del loro delizioso sapore. Preparali subito e assapora un’esperienza di gusto unica!

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago