Panini+all%26%238217%3Bolio+con+Bimby+%7C+Veloci+facili+e+sofficissimi
ricettasprint
/panini-allolio-con-bimby-veloci-facili-e-sofficissimi/amp/
Finger Food

Panini all’olio con Bimby | Veloci facili e sofficissimi

panini all’olio bimby ricettasprint

Oggi vi spiegheremo come realizzare dei gustosissimi panini all’olio con il bimby, sono molto semplici da preparare e sono perfetti per realizzare delle merende da asporto, ma anche per servirli in tavola per accompagnare delle deliziose pietanze. Ideali con salumi e formaggi, ma deliziosi anche se farciti con creme spalmabili o confetture, essendo estremamente soffici e dal sapore neutro e delicato che si sposa benissimo con un accompagnamento dolce o salato: provare per credere!

Potrebbe piacerti anche: Gelato fiordilatte Bimby | Cremoso da leccarsi i baffi
Oppure: Pietra refrattaria per pizza | Come si usa e ricetta perfetta

Ingredienti

500 g di acqua
150 g olio extra vergine di oliva
80 g zucchero
30 g di lievito di birra
1 kg di farina manitoba
Sale fino q.b.

Preparazione dei panini all’olio versione Bimby

Per prima cosa, inserite nel boccale acqua ed olio, successivamente , il lievito ridotto in pezzetti, zucchero, un pizzico di sale e farina il tutto a velocità spiga per 3 minuti, lasciate lievitare il preparato coperto da pellicola, fino al punto che il volume raddoppi.

A questo punto, stendetelo e formate un rettangolo, tagliatelo a strisce ed avvolgetele su se stesse, cercando di stenderle quanto più possibile, alla fine vi ritroverete la forma tipo di un cornetto. Riponete tutto su una teglia ricoperta da carta da forno, anche questa volta lasciate lievitare fino al raddoppio del volume e dopo infornate a 180 gradi per 20 minuti 25 minuti circa. I vostri panini sono pronti per essere gustati.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago