Panini all’olio con salumi e cheddar, perfetti per allestire buffet per feste o come cibo di asporto, piaceranno anche ai bambini.
Se volete preparare qualcosa semplice e gustoso perfetto per buffet o cibo di asporto per una pausa pranzo in ufficio oppure per una gita al mare, I panini all’olio con salumi e cheddar sono perfetti, morbidissimi e gustosi possono essere farciti con qualsiasi affettato o formaggio, differentemente, dalla ricetta originaria non abbiamo utilizzato strutto o burro ma semplicemente dell’olio, il quale li rende sofficissimi e inoltre è possibile conservarli per un paio di giorni in un contenitore ermetico! Finiranno in un lampo e Sia grandi che piccini li apprezzeranno tanto e li finiranno in un baleno! Cosa aspettate?! Allacciate il grembiule e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa, e se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato favoloso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Toast ripieno di avocado e filante cheddar | croccante e appetitoso
Oppure:Â Panini con granella di zucchero | Perfetti da farcire con la marmellata
Tempi di cottura : 25 minuti
Tempo di riposo: 2 ore +
Tempo di preparazione : 15 minuti
Ingredienti per l’impasto 6 persone
Per il ripieno
Innanzitutto per realizzare questo finger food facile e gustoso, per prima cosa cominciate versando in una ciotola abbastanza capiente, oppure su una superficie di lavoro infarinata, la farina e il lievito setacciato alla quale aggiungere poco per volta l’acqua tiepida o a temperatura ambiente con un pizzico di sale, lo zucchero e l’olio, amalgamate per bene gli ingredienti con le mani, se volete velocizzare ulteriormente la ricetta potete anche utilizzare un robot per cucina, fino a quando non otterrete un panetto liscio ed uniforme, infine riponetelo in una ciotola unta con un po’ di olio, e copritelo con pellicola alimentare in un luogo asciutto ( il forno con luce accesa va benissimo) e lasciatelo raddoppiare del suo volume, ci vorranno circa 2 ore.
Nel frattempo, riducete a dadini lo speck , il bacon e il cheddar e incorporateli in una ciotola, poi quando la lievitazione sarà finita, riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello leggermente infarinato su una superficie infarinata , distribuite sull’impasto i cubetti di speck, bacon e cheddar il tutto cosparso di parmigiano grattugiato e pepe, arrotolate accuratamente l’impasto, formando un rotolone, facendo attenzione che la legatura capiti al di sotto della pasta.
Ritagliate i panini, con un coltello a lama liscia, e fateli lievitare per un’altra ora su di una teglia foderata di carta forno coperta con canovaccio, dopodiché quando saranno raddoppiati di volume, spennellateli, con una miscela di tuorlo e un po’ di latte, infornate a forno preriscaldato a 180 per 25 minuti, lasciate cuocere fino a che la superficie dei panini sia ben dorata. Sfornateli, fateli raffreddare e servite delle bontà filanti e gustatosi perfette in mille occasioni diverse, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…