Che ne dici di preparare per la cena di stasera la caponata nei panini? Una cenetta irresistibile che non deluderà nessuno, prova e vedrai che successone.

La caponata è uno dei miei piatti preferiti, non sempre riesco a resistere a tanta bontà, si prepara senza alcuna difficoltà. Conviene approfittarne e prepararla in questo periodo che le verdure come melanzane, zucchine e peperoni sono di stagione.

Per la cena di stasera ho risolto così, caponata nei panini, una novità che non puoi lasciarti sfuggire
Panini con caponata, la mia cena estiva preferita, mette d’accordo tutti anche i più difficili!

Dopo aver tagliato le verdure a pezzetti piccoli, lasciamo cuocere in padella e poi non appena saranno pronte possiamo farcire i panini e serviamo. Nessuno saprà resistere a tanta bontà.

Metto la caponata nei panini prova anche tu questa ricetta

La caponata nei panini li puoi servire a cena puoi accompagnare con un tagliere di salumi affettati, formaggi e renderai ancora più speciale e irresistibile la serata. Sarebbe una buona idea servire questi panini come sfizioso antipastino, di sicuro lascerai tutti di stucco.

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di capperi sotto sale
panini q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
foglie di basilico q.b.

Procedimento della caponata di verdure nei panini

Per poter preparare questa caponata laviamo le zucchine, peperoni e melanzane. Sbucciamo la cipolla e affettiamola. Prendiamo un tagliare e dedichiamoci al taglio delle verdure. Le zucchine e le melanzane le tagliamo a fettine nel senso della lunghezza, poi riduciamo a dadini.

Per la cena di stasera ho risolto così, caponata nei panini, una novità che non puoi lasciarti sfuggire Ricettasprint
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Eliminiamo la calotta dai peperoni dividiamoli a metà, dobbiamo poi rimuovere i semini e filamenti, tagliamo a listarelle e poi a dadini piccoli.

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Adesso prendiamo una padella abbastanza capiente e antiaderente, mettiamo la cipolla e l’olio extra vergine di oliva di oliva, lasciamola rosolare e poi uniamo le verdure tagliate.

Condiamo con il sale fino e lasciamo cuocere per 30 minuti circa, consigliamo di mettere il coperchio, mescoliamo di tanto in tanto, a cottura ultimata spegniamo.

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Nel frattempo tagliamo a metà i panini, eliminiamo un po’ di mollica e poi riscaldiamo un po’ nel fornetto o friggitrice ad aria. Farciamo con la caponata, scegli tu se calda o fredda, decoriamo con le foglie di basilico e serviamo.

Buon Appetito!

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