Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio, soffice e morbidissimo impasto, una goduria per il palato!
I panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio è un classico della gastronomia spesso elaborato in versione salata e farcita con creme formaggio e salumi, qui invece vi proponiamo una rivisitazione in chiave dolce per rendere la vostra colazione un momento magico oppure per una merenda davvero deliziosa e squisita.
Un morbidissimo e soffice impasto farcita di buonissima crema chantilly a cui si unisce quella nota sprint data dal pistacchio che rende questo dolce ancor più avvolgente e strepitoso.
Ovviamente potete variare con gli aromi da dare all’impasto e sostituire le creme con quella che più gradite oltre a regolarvi secondo i gusti vostri e quelle dei vostri commensali, per avere ogni vostra un dolcetto strepitoso, e anche i bambini ne andranno ghiotti, quindi vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato eccezionale.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di lievitazione: 2 ore circa
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 8/10 porzioni
- 400 g di farina 1
- 40 g di burro
- 2 uova piccole o 1 grande
- 60 g di zucchero di canna
- 8 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di sale
- Latte q.b per spennellare
Per la crema chantilly al pistacchio
- 500 ml di latte intero
- 120 ml di panna fresca per dolci
- 4 uova di cui solo i tuorli
- 150 g di zucchero semolato
- 45 g di fecola di patate
- 100 g di crema al pistacchio
Preparazione dei Panini Danubio con cuore di crema Chantilly al pistacchio
Per realizzare questi panini dolci, soffici e irresistibili, per prima cosa fate scogliere il lievito di birra fresco sbriciolato e unite metà dose di latte, unite lo zucchero e cominciate a miscelare o con un mestolo di legno oppure con le mani, incorporate la farina continuando a mescolare, aggiungete anche il burro, le uova, in ultimo il sale, versate il restante latte e amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e morbido, formate velocemente un panetto posizionatelo in una ciotola che coprirete con pellicola alimentare, lasciatelo lievitare per 2 ore in un posto tiepido e asciutto fino al raddoppio del suo volume, il forno con la lucetta accesa.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, prendete l’impasto e formate delle palline che posizionerete in uno stampo per plumcake e coperto da pellicola alimentare lascerete terminare la lievitazione per un altra ora.
Fatto ciò, dedicatevi alla preparazione della crema, versate il latte e la vaniglia in un pentolino, contemporaneamente preparate una miscela di tuorli, lo zucchero e la fecola di patate che unirete al latte riscaldato, miscelate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate ad amalgamare fino a che si addensi, a fiamma media, da parte montate a neve ferma la panna e incorporate anche la crema al pistacchio, e quando la crema si sarà raffreddata incorporatela poco per volta con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto fino a rendere il composto omogeneo e lasciatelo da parte.
Infine…
Trascorso il tempo necessario per la lievitazione finale infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, una volta cotti sperate i panini dolci e, trasferite la crema chantilly al pistacchio in una sac à poche con becco liscio, forate il basso delicatamente e farcite, spolverate la superficie con zucchero a velo. Serviteli e gustate in ogni morso la sofficità e la bontà di questi panini buonissimi, che faranno deliziare il palato non solo di grandi ma anche dei bambini, buon appetito.
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