Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e semplicissimo da preparare. Stiamo parlando dei Panini di pasta sfoglia farciti. Ideali come antipasto, potete farcirli a proprio piacimento in base al vostro umore, agli ingredienti che avrete a disposizione in quel momento e l’evento per il quale li state preparando.
Con soli 3 ingredienti, tutti a basso costo, potrete quindi realizzare, con pochissimo sforzo, delle fantastiche basi per creare degli stuzzichini dal sapore e dall’aspetto indimenticabili.
Facilissimi e veloci da preparare, infatti, questi stuzzichini sono la base per sfiziosi antipasti da portare in tavola per un pranzo in famiglia ma anche per le cene con parenti e amici. Inoltre, sono ideali per preparare stuzzichini per i brunch, le apericene, i buffet e le feste di compleanni sia di grandi che piccini.
Insomma, questa è una delle ricette facili e veloci da tenere bene a mente per le occasioni in cui abbiamo poco tempo per preparare qualcosa di appetitoso e accattivante con pochi ingredienti e in pochi minuti.
Per avere la variante senza glutine di questa ricetta adatta ai celiaci vi basterà usare una pasta sfoglia gluten free.
Io, dopo averli divisi a metà, adoro spalmare i due mezzi panini con della maionese e farcirli con del prosciutto crudo, delle fettine di avocado e della fontina. I vegetariani invece potranno aggiungere, al posto del prosciutto, una fettina di uovo sodo.
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Dosi per: 10 panini
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi in forno ventilato
Tempo di cottura: 15 minuti
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e, usando un coppa pasta circolare, date forma a dieci cerchietti di composto uguali che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda. Spennellate ogni sagoma con il tuorlo sbattuto e spolverizzatele con dei semi di sesamo o altri semini a proprio piacere. Infornate a 180° in modalità ventilata per 15 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, sfornate i panini e lasciateli raffreddare prima di farcire a proprio piacimento.
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