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Finger Food

Panini di patate: preparali così, ci metti pochi minuti e li farcisci come vuoi, pranzare fuori casa sarà favoloso!

Ne preparo di merende a sacco: questi panini di patate li farcisco come voglio e sono il perfetto pranzetto lampo per la scuola o in ufficio, pronti in pochi minuti!

Furba, gustosa e veloce ricetta lampo per pranzetti deliziosi fuori casa. Oggi ti svelo la mia ricetta dei panini di patate farciti, con trucchetto che me li fa preparare in un attimo e ti garantisco che non solo sono morbidi ma anche saporiti, restando tutto il giorno morbidissimi. Pensa che oramai ne preparo apposta in più, perchè posso persino scongelarli quando mi servono scaldandoli su piastra in friggitrice ad aria o in forno e il gioco è fatto.

Panini fatti di patate e farciti con quello che vuoi per pranzare fuori casa

Una ricetta pratica come questa, non può che essere la soluzione per le giornate impegnative, quando di tempo non ce n’è per stare in cucina o semplicemente per un bel pic nic fuori casa o una serata tra amici. Per farcirli uso di tutto, dai semplici affettati di formaggi e salumi, ai contorni anche avanzati che spesso ho in frigo, senza limiti e senza regole, insomma non puoi davvero trovare di meglio.

Panini di patate farciti: li conservi w sono sempre eccezionali

Insomma basta parlarne ancora, non ti resta che scoprire gli ingredienti che ti servono, preparali con me questi deliziosi panini e vedrai che successo, te li chiederanno tutti i giorni. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per i panini farciti

530 g di patate
375 g di farina 00
60 g di burro
2 uova piccole
18 g di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaio di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per farcire

Formaggi, salumi o quello che preferisci

Come si preparano i panini di patate

Inizia dalle parate. Sbucciale e tagliale a tocchetti, quindi versale in una pentola con acqua salata e cuocile per 20 minuti. Oppure puoi fare la stessa cosa in microonde coprendo le patate con acqua salata e cuocendole coperte per 10 minuti mescolandole a metà cottura.

Leggi anche: Quante sfiziose merende al sacco preparo con queste ciabatte al pomodoro, ho detto addio ai soliti panini del fornaio ormai!

Una volta lessate le patate, schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate e riducile in purea. Aggiungi, rosmarino, pepe, burro morbido, uova e farina. Impasta e forma un panetto omogeneo e compatto. Dal panetto, preleva palline da circa 80 grammi e schiacciale. Al centro metti un pó di affettati a scelta, contorni o quello che preferisci e richiudi l’impasto. Fallo roteare tra le mani per sigillare l’apertura e delicatamente schiaccia un pó.

Leggi anche: Il mio fornaio ha un segreto, coi panini vecchi ci fa un dolce pazzesco: frulla tutto e cuoce in padella, ecco la ricetta!

Per la cottura puoi scegliere il metodo che gradisci di più. Puoi friggere i panini in olio caldo fino a doratura omogenea, oppure in forno a 180 gradi, sistemati su una teglia rivestita di carta da forno e spennellati con un pó di olio per circa 15-20 minuti. O in friggitrice ad aria, spennellati sempre con olio a 180 gradi per 12-15 minuti. Ti garantisco che basterà il primo morso, poi saranno il tuo pranzo fisso fuori casa. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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