Soffici e ghiotti, i Panini dolci ripieni di crema sono un dessert ghiotto ed elegante. Vediamo insieme com prepararlo con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 70 g di zucchero
- 270 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di burro
- un pizzico di sale
- 80 ml di latte
- un uovo
- 8 g di lievito di birra
- Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio
Panini dolci ripieni di crema, procedimento
Preparate la Crema Pasticcera Veloce, la ricetta sprint per prepararla al meglio e mettetela in frigorifero per farla rassodare maggiormente. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte caldo e mescolate fino ad avere una soluzione omogenea senza coaguli. Unite la farina, lo zucchero, la vanillina, l’uovo sbattuto, il sale, il burro e mescolate con ardore per ottenere un’amalgama liscia ed uniforme. Copritela con un pezzo di pellicola trasparente e fatela risposare per alcuni minuti in un luogo caldo. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in parti di un peso di circa 80 g alle quali con le vostre mani darete la forma di tante palline.
Collocate ogni piccola sfera in una placca rivestita con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando la superficie dei panini sarà dorata, estraeteli dal forno e fateli raffreddare. Tagliateli in orizzontale in modo da poter farcire la base del panino con un abbondante strato della vostra crema fredda e densa. Tappate con il sopra del panino e cospargete il tutto con lo zucchero a velo. Mettete in frigorifero per qualche minuto per rendere i vostri manicaretti più accattivanti. Ecco, i panini ripieni sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una di queste prelibatezze golose e veramente soffici.
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