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Panini dolci soffici da farcire come si preferisce: la colazione non è mai stata così buona

Oggi ti diciamo come puoi preparare a casa i panini dolci soffici che puoi servirli a colazione e li puoi farcire come preferisci. Ecco la ricetta perfetta.

I panini dolci sono sempre graditi soprattutto dai piccoli, che non vedono l’ora di farcirli con la Nutella o altre creme spalmabili alla nocciola o cioccolato. Si possono gustare così, ma anche buoni da inzuppare nel latte.

Panini dolci soffici da farcire come si preferisce la colazione non è mai stata così buona Ricettasprint

Che dici vuoi prepararli anche tu? Il consiglio per un ottimo risultato è far lievitare bene l’impasto solo così i panini saranno soffici e si manterranno così per giorni. I panini dolci si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Panini dolci soffici da farcire come si preferisce: la colazione non è mai stata così buona

Non è poi così difficile la preparazione di questi panini, ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Caffé e Nutella insieme per i miei dolcetti, saranno la carica giusta per farsi venire il buonumore

Ingredienti per 25 panini

  • 150 g di farina di Manitoba
  • 350 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 8 g di lievito di birra
  • 300 ml di latte
  • 6 g di sale fino
  • 50 g di burro
  • zucchero a velo q.b.

per spennellare

  • latte q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi panini soffici dolici, mettiamo in una ciotola le due farine e lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi uniamo anche il burro ammorbidito e il lievito.

Panini dolci soffici da farcire come si preferisce la colazione non è mai stata così buona Ricettasprint

Versiamo il latte, il sale e mescoliamo per bene, dovrai fermarti solo quando otterrai un composto elastico e omogeneo. Adesso devi coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.

Leggi anche: Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!

Trascorso il tempo, trasferiamo un piano da lavoro e dividiamo l’impasto in tante palline di ugual peso e mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo con il latte e lasciamo lievitare per mezz’ora e poi lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti.

A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo spolverando lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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