Oggi ti diciamo come puoi preparare a casa i panini dolci soffici che puoi servirli a colazione e li puoi farcire come preferisci. Ecco la ricetta perfetta.
I panini dolci sono sempre graditi soprattutto dai piccoli, che non vedono l’ora di farcirli con la Nutella o altre creme spalmabili alla nocciola o cioccolato. Si possono gustare così, ma anche buoni da inzuppare nel latte.
Che dici vuoi prepararli anche tu? Il consiglio per un ottimo risultato è far lievitare bene l’impasto solo così i panini saranno soffici e si manterranno così per giorni. I panini dolci si conservano benissimo sotto una campana di vetro per diversi giorni. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Non è poi così difficile la preparazione di questi panini, ecco la ricetta perfetta da seguire passo passo.
Leggi anche: Caffé e Nutella insieme per i miei dolcetti, saranno la carica giusta per farsi venire il buonumore
Ingredienti per 25 panini
per spennellare
Per poter preparare questi panini soffici dolici, mettiamo in una ciotola le due farine e lo zucchero, con un cucchiaio mescoliamo per bene, poi uniamo anche il burro ammorbidito e il lievito.
Versiamo il latte, il sale e mescoliamo per bene, dovrai fermarti solo quando otterrai un composto elastico e omogeneo. Adesso devi coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.
Leggi anche: Panini all’olio da buffet sofficissimi: la ricetta intramontabile per rinfreschi da favola!
Trascorso il tempo, trasferiamo un piano da lavoro e dividiamo l’impasto in tante palline di ugual peso e mettiamo man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Spennelliamo con il latte e lasciamo lievitare per mezz’ora e poi lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti.
A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire su una gratella e poi serviamo spolverando lo zucchero a velo.
Buona Pausa!
Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…
Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…
Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…
Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…
Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…
Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…