Panini+dolci+zucca+e+cioccolato%2C+golosi+e+colorati+ottimo+farciti
ricettasprint
/panini-dolci-zucca-cioccolato-golosi-colorati-ottimo-farciti/amp/
Dolci

Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti

Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti

I panini dolci zucca e cioccolato somigliamo molti ai pan brioche, semplici e gustosi ottimi per colazione o merenda.

Panini dolci zucca e cioccolato

I bambini ne andranno matti e poi la forma che possiamo darvi li renderà comodi anche per prenderne. Ad esempio, i panini possono anche essere posizionati come se stessimo preparando un danubio, ed ecco le monoporzioni subito servite.

ti piacerebbe anche:Panini dolci ripieni di crema | Una esplosione di delicatezza e gusto

ti piacerebbe anche:Panini dolci con ripieno di Nutella

Ingredienti

Lievitino

  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 15 gr di lievito di birra

Impasto

  • 400 gr di farina manitoba
  • 180 gr di zucca
  • 40 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • cucchiaio di miele
  • arancia 1
  • bacca di vaniglia 1
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • sale un pizzico
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte

ti piacerebbe anche:Panini al latte dolci o salati | Un morbido impasto lievitato

ti piacerebbe anche: Focaccine fritte dolci

Panini dolci zucca e cioccolato, golosi e colorati ottimo farciti. Procedimento

Accendiamo il fuoco a 180° e cuociamo la zucca per mezz’ora in un cartoccio. Frulliamola in un mixer. Mettiamo il latte in un recipiente e aggiungiamo il lievito. Aggiungiamo la farina e mescoliamo tutto. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per un’oretta.

Prendiamo un recipiente emettiamo dentro miele, scorza di arancia e semi di vaniglia. Lasciamo riposare dopo aver mescolato bene. Una volta pronta la zucca mettiamo la farina in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, la purea di zucca e sale. Aggiungiamo il lievitino e la miscela di miele ed arancia.

Impastiamo tutto e aggiungiamo, adesso, le gocce di cioccolato (o pezzetti). Amalgamiamo tutto e mettiamo l’impasto su un piano da lavoro. Lavoriamolo con le mani e poi lasciamolo riposare in una ciotola in forno spento e luce accesa, per 3 o 4 ore. Una volta raddoppiato di volume, stacchiamo delle palline e posizioniamole a mò di danubio. Spennelliamo con tuorlo d’uovo e latte e inforniamo a 180° per 30 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago