Panini farciti al latte soffici e profumati, piaceranno a tutti, grandi e piccini, si preparano con ingredienti semplici e senza alcuna difficoltà .
Potete farcirli come volete, con wurstel, olive, prosciutto cotto, insomma a voi libera scelta, vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche:Â Panini con Patate e Provola Morbidi, uno sfizietto per ogni stagione
Potrebbe interessarti anche: Panini di cena messinesi, una ricetta antica della tradizione pasquale
Ingredienti per 12 pezzi
- 300 g Farina 0
- 2 g lievito di birra secco
- 30 g burro morbido
- q.b. Sale fino
- 220 ml Latte interoÂ
- 2 fette Mortadella
- 1 tazza di LatteÂ
Panini al latte farciti: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere nel boccale della planetaria la farina, il lievito ed il sale, fate mescolare velocemente ed aggiungete il latte a filo.
Solo quando l’impasto sarà liscio e soffice e non appiccicoso, aggiungete il burro morbido a tocchetti.
Lasciate impastare fino ad ottenere una palla liscia e lasciatela riposare in una ciotola coperta da pellicola alimentare o con un canovaccio di cotone, lontano da correnti. Devono trascorrere almeno 3 ore.
Tagliate in pezzetti piccolissimi la mortadella, poi riprendete l’impasto e prelevate una piccola porzione, date la forma di una pallina, al centro mettete la mortadella e arrotolate tra le mani.
Adagiate i panini al latte su di una teglia foderata con carta forno, copriteli con canovaccio pulito lasciateli lievitare per circa un’ora. Adesso spennellate con il latte e lasciate cuocere a 200° in forno statico per circa 20 minuti.
Potrebbe interessarti anche:Â Panini di pizza farciti, ideali per le feste e senza lievitazione!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.