Per la cena di questa sera, vi proponiamo una ricetta farcita e sfiziosa. Perfetta per il sabato sera, sembrerà di stare in un pub. Prepariamo insieme i panini farciti salsiccia e friarielli.
Buonissimi, grandi o piccoli che siano, sono sempre sfiziosissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.
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Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 550 g di acqua
- 130 g di zucchero
- 150 g di olio
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 4 cucchiaini rasi di sale
- 18 salsicce
- olio evo
- aglio
- sale
- 3 fasci di friarielli
Panini farciti salsiccia e friarielli: procedimento
Sul nostro piano di lavoro creiamo una fontana di farina e al centro, uniamo lo zucchero, il sale, l’acqua, il lievito, l’olio e mescoliamo fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Mettiamolo in una ciotola, copriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare.
Laviamo e puliamo i friarielli. In una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e l’aglio. Quando l’aglio sarà imbiondito, aggiungiamo i friarielli e saliamoli.
In un’altra padella, sempre un filo d’olio, sbricioliamo e facciamo cuocere le salsicce.
A parte, ad impasto lievitato, dividiamolo in palline dal peso di circa 40 g l’una. Diamo loro la forma delle palline e lasciamole lievitare ancora per un’ora. Quando saranno lievitate, appiattiamole leggermente e farciamole con le salsicce e i friarielli. Poi richiudiamolo e diamogli la forma del piccolo panino.
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Appoggiamoli su di una teglia forno, spennelliamoli con l’uovo sbattuto, e cuociamoli per 20 minuti a 180°.
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