Abbiamo voglia di preparare qualcosa di alternativo per il pranzo di oggi? Qualcosa che possa, volendo, anche sostituire il pane? Oggi prepariamo insieme i panini con farina di riso ricetta Bimby.

panini farina riso ricetta FOTO ricettasprint
Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Con l’uso del nostro robot da cucina, prepareremo dei panini soffici, buoni e morbidi che sono adatti sia per accompagnare piatti salati che dolci. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Panini alle noci e mandorle, sfizio e gusto in un solo morso

leggi anche: Panini morbidi alle olive | Il soffice panino, buono anche in versione salata

Ingredienti

  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 5 g
  • Farina di riso 200 g
  • Acqua 250 g
  • Olio extravergine di oliva
  • Fecola di patate 150 g

Panini con farina di riso ricetta Bimby: procedimento

Partiamo con l’inserire, all’interno del bicchiere del nostro robot, lo zucchero, l’acqua, 30 g di olio e il lievito e mescoliamo a velocità 2, per 2 minuti a 37°. Uniamo, poi, il sale, la farina di riso e la fecola di patate e continuiamo a mescolare, questa volta a modalità Spiga, per 3 minuti.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

A impasto ottenuto, togliamolo dal bicchiere, mettiamolo in una ciotola e, dopo averlo coperto con un canovaccio, mettiamolo a riposare al caldo per 2 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, riprendiamolo e iniziamo a prelevarne dei pezzetti, a lavorarli con le mani fino a formare delle palline. Appoggiamole poi su una teglia da forno ricoperta di opportuna carta, copriamole con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 60 minuti.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint
Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint

Leggi anche: Panini all’olio di Bonci | Soffici e delicati da gustarli anche farciti

leggi anche: Panini di pasta brisée con prosciutto | Un finger food veloce e gustoso

Trascorsa l’ora di lievitazione ulteriore, spennelliamoli con dell’olio e cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini con farina di riso ricetta Bimby FOTO ricettasprint