Panini al formaggio, sono davvero soffici e invitanti, si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà , scopriamo la ricetta.
Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con salumi, verdure e formaggi. Una ricetta veloce, basta lasciare lievitare l’impasto per almeno 2 ore e poi potete cuocere in forno. Un finger food da preparare quando avete ospiti, così stupirete le loro papille gustative.
Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice
Ingredienti per impasto
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di manitoba
- 3Â uova
- 150 g di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 30 g di olio
- 40 g formaggio pecorino
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 8 g di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Panini al formaggio: preparazione
Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba setacciate, poi unite il latte leggermente riscaldato, ma non deve bollire, poi aggiungete il lievito a pezzetti, i formaggi grattugiati, lo zucchero, l’olio ed infine il sale.
Dovrete lavorare bene con le mani, fino a quando l’impasto non sarà elastico e omogeneo. Coprite il tutto con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore circa o quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle piccole pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta.
Poi lasciate spennellate un pò di latte e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti,
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire