Panini al formaggio, sono davvero soffici e invitanti, si preparano facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.
Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, non solo potete farcire con salumi, verdure e formaggi. Una ricetta veloce, basta lasciare lievitare l’impasto per almeno 2 ore e poi potete cuocere in forno. Un finger food da preparare quando avete ospiti, così stupirete le loro papille gustative.
Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette in padella senza lievitazione | un finger food veloce e semplice
Ingredienti per impasto
Per preparare questa ricetta, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba setacciate, poi unite il latte leggermente riscaldato, ma non deve bollire, poi aggiungete il lievito a pezzetti, i formaggi grattugiati, lo zucchero, l’olio ed infine il sale.
Dovrete lavorare bene con le mani, fino a quando l’impasto non sarà elastico e omogeneo. Coprite il tutto con la pellicola per alimenti e fate lievitare per 2 ore circa o quando l’impasto non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e staccate dei pezzi e formate delle piccole pagnottelle e lasciate lievitare in forno spento per un’oretta.
Poi lasciate spennellate un pò di latte e cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti,
Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panini con semola rimacinata | soffici e irresistibili perfetti da farcire
Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…