Una ricetta soffice e golosa per accontentare i nostri bambini? Prepariamo insieme i panini giapponesi al vapore.
Una ricetta facile, golosa che ci trasporterà in Estremo Oriente. Vediamo insieme come si preparano.
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Ingredienti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaio di strutto
- 200 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
Panini giapponesi al vapore: procedimento
Partiamo dal far sciogliere il lievito in acqua. Appena incomincia a sciogliersi, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che i due ingredienti inizino a mescolarsi.
In una ciotola, aggiungiamo farina, lievito e sale. Incominciamo ad impastare e, appena le polveri si saranno mischiate fra loro, aggiungiamo lo strutto.
Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 6 piccoli panini, che abbiano più o meno lo stesso peso. A parte, tagliamo dei dischi di carta forno che ci serviranno per appoggiare i nostri panini.
Adagiamoli in una vaporiera di bambù e lasciamoli lievitare, ancora per 1 ora, in un luogo caldo.
Appena pronti, poggiamo la nostra vaporiera su di una pentola con dell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 25 minuti.
Prima di servirli, lasciamoli raffreddare prima anche di staccarli dalla griglia della vaporiera.
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