Una ricetta soffice e golosa per accontentare i nostri bambini? Prepariamo insieme i panini giapponesi al vapore.
Una ricetta facile, golosa che ci trasporterà in Estremo Oriente. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Pancakes giapponesi | la ricetta originale per un risveglio soffice
Leggi anche: Muffin giapponesi e cacao | Ricetta pentola a vapore per leccornie morbide
Partiamo dal far sciogliere il lievito in acqua. Appena incomincia a sciogliersi, aggiungiamo lo zucchero e lasciamo che i due ingredienti inizino a mescolarsi.
In una ciotola, aggiungiamo farina, lievito e sale. Incominciamo ad impastare e, appena le polveri si saranno mischiate fra loro, aggiungiamo lo strutto.
Formiamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, dividiamo l’impasto in 6 piccoli panini, che abbiano più o meno lo stesso peso. A parte, tagliamo dei dischi di carta forno che ci serviranno per appoggiare i nostri panini.
Adagiamoli in una vaporiera di bambù e lasciamoli lievitare, ancora per 1 ora, in un luogo caldo.
Appena pronti, poggiamo la nostra vaporiera su di una pentola con dell’acqua bollente e lasciamoli cuocere per 25 minuti.
Prima di servirli, lasciamoli raffreddare prima anche di staccarli dalla griglia della vaporiera.
Leggi anche: Namelaka al cioccolato fondente, dal Giappone il cremosissimo dessert
Leggi anche: Torta giapponese al cacao | 3 ingredienti e tanta bontà
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…