I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione! Si tratta di una ricetta di facile preparazione, l’impasto non deve lievitare.
Non sono i soliti panini, questo sono sofficissimi, delicati, buoni così o da inzuppare nel latte a colazione o il pomeriggio come spuntino di pomeriggio. Tutti ne andranno ghiotti, in particolar modo i piccoli di casa.
Si tratta di una ricetta molto furba, perchè l’impasto si prepara senza alcuna difficoltà , ma non deve lievitare, perchè utilizzando il lievito istantaneo, si ottimizzerà il tempo. Dopo la preparazione dell’impasto non dovrete far lievitare ma formare direttamente i panini e fte cuocere in forno. Scopri subito la ricetta sprint.
Panini soffici con gocce di cioccolato
Per far felice tutti soprattutto i più piccoli, ecco la ricetta che devi seguire.
Ingredienti per 4 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 50 g di farina di Manitoba
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 200 g di formaggio fresco spalmabile
- 90 g di gocce di cioccolato
- 16 g di lievito in polvere per dolci istantaneo
- un pò di latte per spennellare
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete le due farine. Mescolate per bene e unite l’olio, il formaggio e il lievito, mescolate per bene, poi incorporate le gocce di cioccolato e lavorate bene l’impasto. Le gocce le potete anche mettere una mezz’ora nel freezer.
Poi formate un filone e tagliate a pezzi di circa 80 g, una misura media, ma potete anche optare per panini di 100 g, formate delle palline. Mettete della carta forno su una leccarda, adagiate le palline, spennellate un pò di latte e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire. I panini si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni. I panini andranno a ruba!
Buona Colazione e Pausa!
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