I+panini+perfetti+da+gustare+in+qualsiasi+momento+della+giornata%2C+scopri+la+ricetta%21
ricettasprint
/panini-gocce-cioccolato-senza-lievitazione/amp/
Dolci

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, scopri la ricetta!

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata, non solo a colazione! Si tratta di una ricetta di facile preparazione, l’impasto non deve lievitare.

Non sono i soliti panini, questo sono sofficissimi, delicati, buoni così o da inzuppare nel latte a colazione o il pomeriggio come spuntino di pomeriggio. Tutti ne andranno ghiotti, in particolar modo i piccoli di casa.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Si tratta di una ricetta molto furba, perchè l’impasto si prepara senza alcuna difficoltà, ma non deve lievitare, perchè utilizzando il lievito istantaneo, si ottimizzerà il tempo. Dopo la preparazione dell’impasto non dovrete far lievitare ma formare direttamente i panini e fte cuocere in forno. Scopri subito la ricetta sprint.

Panini soffici con gocce di cioccolato

Per far felice tutti soprattutto i piĂą piccoli, ecco la ricetta che devi seguire.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di farina di Manitoba
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 200 g di formaggio fresco spalmabile
  • 90 g di gocce di cioccolato
  • 16 g di lievito in polvere per dolci istantaneo
  • un pò di latte per spennellare

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta mettete le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete le due farine. Mescolate per bene e unite l’olio, il formaggio e il lievito, mescolate per bene, poi incorporate le gocce di cioccolato e lavorate bene l’impasto. Le gocce le potete anche mettere una mezz’ora nel freezer.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint

Poi formate un filone e tagliate a pezzi di circa 80 g, una misura media, ma potete anche optare per panini di 100 g, formate delle palline. Mettete della carta forno su una leccarda, adagiate le palline, spennellate un pò di latte e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire. I panini si conservano benissimo in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni. I panini andranno a ruba!

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

I panini perfetti da gustare in qualsiasi momento della giornata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è giĂ  stata…

21 minuti ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocchĂ© di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

51 minuti ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

1 ora ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

2 ore ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

3 ore ago