I panini per hot dog morbidi sono perfetti da farcire con i classici wurstel e diverse salse, dalla maionese, al ketchup o anche della senape.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 20′ + lievitazione
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 10-11 paninetti
- 200 ml di Acqua a temperatura ambiente
- 12 gr di Lievito di birra
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 470 gr di Farina 0
- 50 gr di Zucchero
- 15 gr di Sale
- 30 gr di Burro fuso freddo
Per spennellare
- Albume d’uovo + con 3 cucchiaini d’acqua
Panini per hot dog morbidi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero ed il lievito e poi si aggiunge anche l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito non sarà sciolto e poi si aggiungono i 2/3 della farina e si inizia ad impastare. Di seguito, si aggiunge l’uovo intero ed il tuorlo e la restante farina. Sempre sempre s’impasta si aggiunge anche il burro fuso. Quando si otterrà un impasto compatto e liscio si fa lievitare per 2 ore in forno spento, ma con la luce accesa.
Quando avrà lievitato lo si prende e lo si appiattisce e si fanno le classiche pieghe. In seguito, si tagliano 10-11 pezzi da 80 gr ed ogni panetto lo si appiattisce formando un rettangolo, arrotolare il rettangolo ottenuto su se stesso andando a formare un filoncino. Ogni paninetto ottenuto lo si mette su di una teglia rivestita con carta da forno e li si lascia lievitare per un’altra ora. Alla fine si cuociono per 15 minuti a 200° dopo averli spennellati con l’albume e l’acqua.
Una volta cotti si lasciano raffreddare e si possono farcire a piacere.
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