Panini integrali con semi una ricetta che potete servire a tavola come sostituto del pane. Ottimi anche da farcire, ecco la ricetta perfetta da seguire!
Una ricetta di facile preparazione, perfetta se non volete acquistare il pane, ma preparalo voi a casa. Inoltre a differenza del pane questi sono più piccoli e pratici da portare anche fuori casa, magari per un pranzo in ufficio. La particolarità di questi panini è che si possono gustare così oppure farcirli con del prosciutto e formaggio per non tralasciare l’idea di spalmare del burro e marmellata per un risveglio a dir poco piacevole. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e niente sarà più facile.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti 20 panini da circa da 50 gr
- 220 g di farina 0
- 280 g di farina integrale
- 25 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco
- 350 g di acqua
- 8 g di sale
- Â 1 cucchiaino di miele
- semi vari q.b.
Panini integrali con semi: preparazioneÂ
Per preparare questi panini iniziate a mettere in una terrina il lievito e acqua tiepida e fate sciogliere bene, unite anche il miele.
Mentre in una ciotola ampia mettete le due farine e mescolate bene e poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lavorate bene l’impasto per 10 minuti, poi unite il sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti, unite acqua a filo, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. Adesso si che potete formare un panetto che andrete a mettere in una ciotola un pò oleata e fate riposare per 2 ore.
Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline con peso di 50 g circa e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi distribuite i semi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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