Panini+integrali+con+semi+%7C+Un%26%238217%3Balternativa+al+pane%2C+gustosi+e+soffici
ricettasprint
/panini-integrali-semi/amp/
Finger Food

Panini integrali con semi | Un’alternativa al pane, gustosi e soffici

Panini integrali con semi una ricetta che potete servire a tavola come sostituto del pane. Ottimi anche da farcire, ecco la ricetta perfetta da seguire!

Panini integrali Ricettasprint

Una ricetta di facile preparazione, perfetta se non volete acquistare il pane, ma preparalo voi a casa. Inoltre a differenza del pane questi sono più piccoli e pratici da portare anche fuori casa, magari per un pranzo in ufficio. La particolarità di questi panini è che si possono gustare così oppure farcirli con del prosciutto e formaggio per non tralasciare l’idea di spalmare del burro e marmellata per un risveglio a dir poco piacevole. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e niente sarà più facile.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia al formaggio olive e rosmarino | Leccornia salata e golosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Panini all’aglio | Soffici e gustosi perfetti da gustare così o farcire

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti 20 panini da circa da 50 gr

  • 220 g di farina 0
  • 280 g di farina integrale
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito di birra secco
  • 350 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • semi vari q.b.

Panini integrali con semi: preparazione

Per preparare questi panini iniziate a mettere in una terrina il lievito e acqua tiepida e fate sciogliere bene, unite anche il miele.

Panini integrali Ricettasprint

Mentre in una ciotola ampia mettete le due farine e mescolate bene e poi aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lavorate bene l’impasto per 10 minuti, poi unite il sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti, unite acqua a filo, dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico. Adesso si che potete formare un panetto che andrete a mettere in una ciotola un pò oleata e fate riposare per 2 ore.

Poi trascorso il tempo, riprendete l’impasto e tagliate dei pezzetti, formate delle palline con peso di 50 g circa e adagiatele in una teglia oleata e fate lievitare in forno spento per un’oretta, poi distribuite i semi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panini integrali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

48 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago