I Panini al latte sono favolosi! Morbidissimi e goduriosi, sono la coccola perfetta per alzarsi al mattino il piede giusto
I Panini al latte sono eccezionali! Pronti in pochi minuti, sono quella gustosità delicata che tutti vogliono mangiare. Così preparati piacciono moltissimo anche ai bambini ma non capirete mai quanto sono buoni fino a che non li farcirete, magari anche con un poco di cioccolato dell’uovo io dei coniglietti di Pasqua avanzato.
Preparati con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono quella prelibatezza a cui nessuno sa dire di no. E come dargli torto? Se potete, quindi, fatene sempre qualcuno in più perché sicuramente vi verrà chiesto il bis, se non il tris o il quadris. Inoltre, se vi dovessero avanzare, non preoccupatevi! Queste piccole prelibatezze possono essere conservate per qualche giorno chiusi all’interno di un contenitore ermetico.
Panini al latte ecco come si fanno
I Panini al latte sono fantastici! Fin dal primo assaggio si sciolgono in bocca accarezzando il palato con il loro sapore avvolgente e rilassante che placa anche l’attacco di fame più acuto. Così realizzati, l’impasto di queste sfizionerie ha un sapore neutro e per questo è adatto sia ad una farcitura salata che una dolce.
Versatili e goduriosi, sono perfetti per la prima colazione ma anche per la merendina dei bambini e per gli aperitivi o i buffet delle feste di compleanno. Grazie a questa ricetta, tutti li possono preparare e con pochissima fatica. anche chi mette piede per la prima volta dietro ai fornelli, e sono sempre semplicemente irresistibili!
Realizzati in: pochi minuti
Riposo: minimo 3 ore
Cottura: forno, 180° per 15 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un pennello da cucina
- un canovaccio pulito
- una planetaria
- Ingredienti per 40 panini
- 20 g di lievito di birra
- 310 g di farina manitoba
- sale q.b.
- 100 g di strutto
- 600 ml di latte parzialmente scremato
- 160 g di zucchero semolato
- 700 g di farina
- per spennellare
- 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
- 32 g di tuorlo bio
Panini al latte, procedimento
In una planetaria fate sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero e lo strutto. Procedete inglobando le farine setacciate e infine il sale. Fate riposare l’impasto omogeneo coperto con un canovaccio per minimo 3 ore.
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Trascorso il tempo necessari, con l’amalgama lievitata date forma a delle palline delle stesse dimensioni che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una teglia foderata di carta forno. Spennellateli con una soluzione di latte e tuorlo, fateli lievitare per altri 30 minuti e infornate a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i panini e serviteli farciti come meglio credete, anche se sono ottimi anche così gustati in purezza.