Panini+al+latte+condensato+e+cioccolato%3A+sofficissimi+e+delicati%2C+tutti+vi+chiederanno+la+ricetta%21
ricettasprint
/panini-latte-condensato-cioccolato-sofficissimi-delicati-ricetta/amp/
Dolci

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

I Panini al latte e cioccolato condensato sono strepitosi! Morbidissimi e teneri, si sciolgono in bocca fin dal primo morso e coccolano il palato con la loro delicatezza

I Panini al latte e cioccolato condensato sono eccezionali! Invitanti e appetitosi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede. Ideali per tutta la famiglia, così preparati sono ancora più buoni e spariranno dal vassoio di portata in molti meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

Con questa ricetta tutti possono prepararli in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissimo sforzo: anche chi è un panificatore provetto, ed è sempre un successone!

Panini al latte condensato e cioccolato ecco come si fanno

I Panini al latte condensato e cioccolato sono una favola! Si tratta di piccole prelibatezze assolutamente fantastiche che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Ideali per la prima colazione, sono anche perfetti per una merendina golosa e gustosa. Accattivanti e di grande effetto scenico nella loro semplicitĂ , sono talmente buoni che smetterete di mangiarli colo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 2 ore

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una planetaria
  • un canovaccio pulito
  • una pirofila quadrata di lato 20 cm
  • un pennello da cucina
  • una pentola adatta alla cottura in forno

 

  • Ingredienti per 20 panini
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro + un tocchetto per spennellare i panini e la pirofila
  • 50 g di uovo bio
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 320 g di farina manitoba
  • 60 g di latte condensato
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Panini al latte condensato e cioccolato, procedimento

Versate la farina nella planetaria e unite lo zucchero, 10 cucchiai latte di mucca e quello condensato, il sale, il lievito, l’uovo e il burro fuso raffreddato e lavorate tutti gli ingredienti a velocitĂ  media  per 7 minuti

Leggi anche: Treccia al burro, soffice e golosa per iniziare la giornata col piede giusto

Leggi anche: Patate novelle al parmigiano, croccanti e sfiziose ideali per il pranzo della domenica

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne in bianco con il profumo e il sapore del mare, delizieranno tutti

Trascorso il tempo necessario, lasciate che l’impasto lieviti nella ciotola per 2 ore, coperto con un canovaccio pulito prima di usarlo per dare forma a 9 palline uguali che farcirete con le gocce di cioccolato e pirlerete sul piano di lavoro. Mettete le sfere di composto una accanto all’altra dentro una pirofila quadrata di lato 20 cm imburrata. Spennellate con il latte rimasto e fate riposare per altri 45 minuti prima di infornare a 200° per 15 minuti mettendoli nella parte centrale del forno mentre sulla base posizionerete una pentola piena d’acqua. A fine cottura, sfornate i panini, spennellateli con il burro fuso raffreddato e fateli raffreddare prima di servirli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con una torta alla nutella come questa se non mi sbrigo non ne trovo neanche una mollichina

Una colazione da campioni per la tua famiglia con la torta morbida ripiena di Nutella,…

25 minuti ago
  • Primo piatto

PiĂą vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini. Prova la versione agli spinaci

Più vegetariana di questa lasagna non esistono, buona delicata e che piace anche ai bambini.…

55 minuti ago
  • Dolci

Sono passata dal caffè alle fragole, questo è il classico tiramisù per la primavera, così buono che conquista grandi e piccoli!

Tiramisù alle fragole: sono passata dal caffè ad una delizia perfetta per la primavera, così…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

9 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

10 ore ago