Panini+al+latte+condensato+e+cioccolato%3A+sofficissimi+e+delicati%2C+tutti+vi+chiederanno+la+ricetta%21
ricettasprint
/panini-latte-condensato-cioccolato-sofficissimi-delicati-ricetta/amp/
Dolci

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

I Panini al latte e cioccolato condensato sono strepitosi! Morbidissimi e teneri, si sciolgono in bocca fin dal primo morso e coccolano il palato con la loro delicatezza

I Panini al latte e cioccolato condensato sono eccezionali! Invitanti e appetitosi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede. Ideali per tutta la famiglia, così preparati sono ancora più buoni e spariranno dal vassoio di portata in molti meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta!

Con questa ricetta tutti possono prepararli in pochi e semplicissimi passaggi, e con pochissimo sforzo: anche chi è un panificatore provetto, ed è sempre un successone!

Panini al latte condensato e cioccolato ecco come si fanno

I Panini al latte condensato e cioccolato sono una favola! Si tratta di piccole prelibatezze assolutamente fantastiche che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Ideali per la prima colazione, sono anche perfetti per una merendina golosa e gustosa. Accattivanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, sono talmente buoni che smetterete di mangiarli colo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 2 ore

Cottura: forno,

  • Strumenti
  • una planetaria
  • un canovaccio pulito
  • una pirofila quadrata di lato 20 cm
  • un pennello da cucina
  • una pentola adatta alla cottura in forno

 

  • Ingredienti per 20 panini
  • 120 ml di latte parzialmente scremato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 30 g di burro + un tocchetto per spennellare i panini e la pirofila
  • 50 g di uovo bio
  • due cucchiai di zucchero semolato
  • 320 g di farina manitoba
  • 60 g di latte condensato
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Panini al latte condensato e cioccolato, procedimento

Versate la farina nella planetaria e unite lo zucchero, 10 cucchiai latte di mucca e quello condensato, il sale, il lievito, l’uovo e il burro fuso raffreddato e lavorate tutti gli ingredienti a velocità media  per 7 minuti

Leggi anche: Treccia al burro, soffice e golosa per iniziare la giornata col piede giusto

Leggi anche: Patate novelle al parmigiano, croccanti e sfiziose ideali per il pranzo della domenica

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Lasagne in bianco con il profumo e il sapore del mare, delizieranno tutti

Trascorso il tempo necessario, lasciate che l’impasto lieviti nella ciotola per 2 ore, coperto con un canovaccio pulito prima di usarlo per dare forma a 9 palline uguali che farcirete con le gocce di cioccolato e pirlerete sul piano di lavoro. Mettete le sfere di composto una accanto all’altra dentro una pirofila quadrata di lato 20 cm imburrata. Spennellate con il latte rimasto e fate riposare per altri 45 minuti prima di infornare a 200° per 15 minuti mettendoli nella parte centrale del forno mentre sulla base posizionerete una pentola piena d’acqua. A fine cottura, sfornate i panini, spennellateli con il burro fuso raffreddato e fateli raffreddare prima di servirli.

Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Panini al latte condensato e cioccolato: sofficissimi e delicati, tutti vi chiederanno la ricetta! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

31 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago