I panini leggeri all’olio sono dei piccoli panetti soffici e morbidi perfetti sia per una merenda salata e sia per una dolce.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pane istantaneo gluten free | senza lievitazione e pronto in 10 minuti
Leggi anche > Sfilatini di pane pizza alla marinara | morbidissimi e appetitosi
Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 250 g acqua tiepida
- 75 gr di olio extra vergine di oliva
- 40 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra o mezzo se preferite ed allungate i tempi di lievitazione.
- 500 g farina 00
- 1 cucchiaino sale
Leggi anche > Panini integrali con semi | Un’alternativa al pane, gustosi e soffici
Leggi anche > Pane rustico con pomodori secchi | L’alternativa al pane
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Panini leggeri all’olio, preparazione
Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a far sciogliere il lievito in un poco di acqua tiepida presa dal totale aggiungendo anche lo zucchero semolato. Mescolare bene e poi si aggiunge nella stessa ciotola anche metà della farina, l’olio extra vergine di oliva e si inizia ad impastare per bene.
In un secondo momento si aggiunge il sale fino ed un poco alla volta e sempre impastando, meglio usare una planetaria per fare meno fatica, si aggiunge anche l’altra metà della farina.
Quando l’impasto è omogeneo e liscio lo si ricopre con l’olio extra vergine di oliva copre e lo si lascia lievitare per almeno 1-2 ore. Trascorso il tempo indicato lo si riprende e lo si divide in 15 parti tutte uguali alle quali daremo la forma di una pallina. Lasciare lievitare per un’altra ora o fino a quando non avranno raddoppiato il loro volume iniziale. A questo punto si possono cuocere per 15 minuti a 200°C in forno già caldo.