I Panini morbidi latte limone sono deliziosi sia ripieni che vuoti. Facili da preparare, hanno bisogno di almeno 2 ore per avere una buona lievitazione. Ma sono davvero gustosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e vedrete che stupirete tutti con questa bontà ! E con il suo profumo!
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Dosi per: 30 pezzi
Realizzato in: 35 minuti
Tempo di lievitazione: 2 h e 30 minuti. In forno, a luce spenta.
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 12-13 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- un coltello
- Ingredienti
- 7 g di lievito di birra fresco
- 350 g di farina 00
- 150 g farina manitoba
- 50 g di burro
- 7 g di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso
- 60 g di zucchero
- 300 g di latte intero a temperatura ambiente
- per spennellare
- 20 g di latte intero
- un uovo
Panini morbidi latte limone, procedimento
Versate in una ciotola la farina 00 e quella Manitoba. Unite lo zucchero, il lievito e il sale. Incorporate alle polveri il burro fuso e il latte. Impastate con le mani per avere una massa uniforme e liscia alla quale darete una forma sferica. Riponete la palla di impasto nella ciotola, pulita ed imburrata, e ricopritela con della pellicola trasparente da cucina. Mettete il tutto a riposare nel forno con luce accesa per 2 h e 30 minuti.
Sbattete l’uovo in una ciotola e aggiungete il latte. A lievitazione ultimata, formate 4 filoni uguali di impasto che dividerete in 30 bocconcini da 30 g l’uno. Eliminate eventuali pieghe sull’impasto di ogni pallina con le vostre dita infarinate e poggiate le sferette, ben distanti tra loro, su una leccarda già foderata con apposita carta. Spennellate ogni piccola sfera con la soluzione di uovo e latte conservata nella ciotola. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 12-13 minuti. Ecco, i panini sono pronti. Lasciateli raffreddare pochi minuti prima di servirli belli caldi vuoti oppure ripieni a vostro piacimento.
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