Panini morbidi all’olio extra vergine di oliva sono perfetti da gustare come sostituti del pane, ma perfetti da farcite con salumi e verdure.
Una ricetta che dovreste avere nel vostro ricettario, si preparano senza alcuna difficoltà , basta poco per poterli realizzare, pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in casa, ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 500 g di farina di Manitoba
- 250 ml di acqua
- 15 g di zucchero semolato
- 11 g di sale fino
- 45 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 g di lievito di birra
- un pò di latte per spennellare
Panini morbidi all’olio extra vergine di oliva: preparazione
Per poter servire questi delicati panini all’olio non dovrete afre altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
In una ciotola mettete un pò di acqua e lievito e aggiungete lo zucchero, mescolate bene e poi trasferite in una ciotola, aggiungete la farina, versate a filo la restante acqua e iniziare ad impastare bene con le mani.
Adesso unite il sale, l’olio extra vergine di oliva e fate incorporare, per bene, dovrete lavorate bene l’impasto fino a quando non otterrete un panetto omogeneo e morbido, soprattutto elastico. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e mettete in un posto al caldo, poi fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.
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Trascorso il tempo infarinate un piano da lavoro e adagiate l’impasto staccate delle palline delle stesse dimensioni.
Adagiate su una leccarda con carta forno mantenendo una certa distanza, spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti, poi sfornate e servite.
Farcite se volete questi panini anche con del pomodoro del piennolo e un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon Appetito!
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