Panini morbidi all’olio extra vergine di oliva sono perfetti da gustare come sostituti del pane, ma perfetti da farcite con salumi e verdure.
Una ricetta che dovreste avere nel vostro ricettario, si preparano senza alcuna difficoltà, basta poco per poterli realizzare, pochi e semplici ingredienti che avrete sicuramente in casa, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pan di zucca e limone nuvola | Il pane leggero, dolce e soffice
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pane casereccio senza impasto | Ottimo e con solo 180 Kcal
Ingredienti
Per poter servire questi delicati panini all’olio non dovrete afre altro che seguire passo passo la nostra ricetta.
In una ciotola mettete un pò di acqua e lievito e aggiungete lo zucchero, mescolate bene e poi trasferite in una ciotola, aggiungete la farina, versate a filo la restante acqua e iniziare ad impastare bene con le mani.
Adesso unite il sale, l’olio extra vergine di oliva e fate incorporare, per bene, dovrete lavorate bene l’impasto fino a quando non otterrete un panetto omogeneo e morbido, soprattutto elastico. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e mettete in un posto al caldo, poi fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppiamento del volume.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di maiale ai funghi | Cremose e saporite come poche
Trascorso il tempo infarinate un piano da lavoro e adagiate l’impasto staccate delle palline delle stesse dimensioni.
Adagiate su una leccarda con carta forno mantenendo una certa distanza, spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti, poi sfornate e servite.
Farcite se volete questi panini anche con del pomodoro del piennolo e un filo di olio extra vergine di oliva.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…