Un finger food morbidissimo e sofficissimo, salato e a base di olive, che è ottimo come aperitivo o come piccolo spuntino di metà pomeriggio. Prepariamo insieme i panini morbidi alle olive.
Veloci e facili, da provare e preparare assolutamente senza troppe difficoltà. Golosi e saporiti anche per la cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 12,5 g Lievito di birra fresco
- 340 g Acqua
- 2 cucchiaini Sale
- 20 Olive (verdi o nere)
- 2 cucchiaini Olio di oliva
- 600 g Farina 00
Panini morbidi alle olive: procedimento
Iniziamo facendo sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente. All’interno della ciotola della planetaria, aggiungiamo l’olio, il sale e la farina e iniziamo a mescolare.
Uniamo poi il lievito sciolto e continuiamo ad impastare fino a ottenere un panetto morbido. Puliamo le olive, sminuzziamole ed uniamole all’impasto. Mescoliamo ancora fino a farle amalgamare, poi mettiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 60 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo il panetto in 7 parti. Ad ognuna di esse, diamo la forma di un piccolo panino, appoggiamoli poi su una teglia forno e lasciamoli lievitare ancora per 10 minuti.
Mentre facciamo riscaldare il forno a 220°, nella parte bassa dello stesso poniamo una ciotola d’acqua. Poi posizioniamo sul ripiano superiore la teglia con i panini e lasciamo cuocere per 20 minuti.
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Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare leggermente prima di servirli.
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