Un finger food morbidissimo e sofficissimo, salato e a base di olive, che è ottimo come aperitivo o come piccolo spuntino di metà pomeriggio. Prepariamo insieme i panini morbidi alle olive.
Veloci e facili, da provare e preparare assolutamente senza troppe difficoltà. Golosi e saporiti anche per la cena. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Panini ripieni tipici napoletani | irresistibile ricetta semplice da preparare
Leggi anche: Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo facendo sciogliere il lievito in acqua a temperatura ambiente. All’interno della ciotola della planetaria, aggiungiamo l’olio, il sale e la farina e iniziamo a mescolare.
Uniamo poi il lievito sciolto e continuiamo ad impastare fino a ottenere un panetto morbido. Puliamo le olive, sminuzziamole ed uniamole all’impasto. Mescoliamo ancora fino a farle amalgamare, poi mettiamolo in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 60 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamo il panetto in 7 parti. Ad ognuna di esse, diamo la forma di un piccolo panino, appoggiamoli poi su una teglia forno e lasciamoli lievitare ancora per 10 minuti.
Mentre facciamo riscaldare il forno a 220°, nella parte bassa dello stesso poniamo una ciotola d’acqua. Poi posizioniamo sul ripiano superiore la teglia con i panini e lasciamo cuocere per 20 minuti.
Leggi anche: Panini soffici al latte Ricetta Bimby | Perfetti da inzuppare nel latte
leggi anche: Albero di panini all’olio | Ricetta sfiziosa e scenografica
Quando saranno cotti, sforniamoli e lasciamoli raffreddare leggermente prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…