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Finger Food

Panini morbidi senza lievitazione: ricetta furba pronta in 10 minuti

In soli 10 minuti, ti faccio preparare una ricetta furba davvero deliziosa che piacerà a tutta la famiglia, i panini morbidi senza lievitazione saranno pronti in soli 10 minuti!

Sei alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa che piaccia a tutta la famiglia? I panini morbidi senza lievitazione sono la scelta ideale per te! Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo a disposizione, ma non vuole rinunciare al gusto e alla qualità. Con soli 10 minuti di preparazione, avrai dei panini deliziosi e morbidi, pronti per essere farciti come preferisci.

Panini morbidi senza lievitazione: ricetta furba che pronta in 10 minuti ricettasprint.it

Questa ricetta è speciale per la sua semplicità e velocità di preparazione. Non richiede lievitazione, quindi puoi avere i panini pronti in pochissimo tempo. In più, il lievito istantaneo darà ai panini una consistenza morbida e compatta, perfetta per essere farcita con salumi, formaggi o verdure. Puoi anche aggiungere dei semi di sesamo, papavero o chia per dare un tocco croccante in più.

Ingredienti e preparazione dei panini morbidi senza lievitazione

Insomma, in soli 10 minuti, avrai dei panini morbidi e gustosi, che piaceranno a tutta la famiglia. La loro semplicità e velocità di preparazione li rendono la scelta ideale per una cena improvvisata o per una merenda veloce. Con questa ricetta, non dovrai più rinunciare al gusto e alla qualità, anche quando hai poco tempo a disposizione. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti in padella 10-15 minuti in forno

Ingredienti

500 g di farina istantanea per creazioni salate
250 ml di acqua
30 g di olio extravergine di oliva
30 g di lievito istantaneo per creazioni salate
2 cucchiaini di sale (10 g)
semi di sesamo, papavero o chia per decorare (facoltativo)

Come si preparano i panini morbidi senza lievitazione

Realizzare questi soffici panini è semplicissimo, inizia col versare in una ciotola capiente, la farina, il lievito e il sale. Mescola e aggiungi l’acqua e l’olio. Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

impastare ricettasprint.it

Leggi anche: Vuoi mangiare del pane anche se sei a dieta, scopri i panini al farro, buonissimi!

Dividi l’impasto in 8 parti uguali e forma delle palline. Schiacciale leggermente con il palmo della mano e distribuisci sopra una spennellata di olio e i semi di sesamo, papavero o chia sulla superficie se lo desideri.

impastare su un ripiano ricettasprint.it

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Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci i panini per 3-4 minuti per lato, fino a quando non saranno dorati e gonfi. Oppure mettili in forno a 180 gradi e cuocili per 10-15 minuti a seconda della grandezza dei panini. A questo punto servili caldi in tavola e usando la tua fantasia, divertiti a farcirli in mille modi diversi. Buon appetito!

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