Lo sai che puoi preparare i panini napoletani senza lievitazione? Scopri la nostra ricetta e vedrai che farai un figurone, sarà un successone.

Oggi vogliamo proporti la ricetta dei panini napoletani senza lievitazione che puoi preparare a casa facilmente anche se hai pochissimo tempo, perché dopo aver preparato l’impasto i panini so cuociono direttamente nel forno.

Panini napoletani senza lievitazione li prepari per una cena improvvisa, sarà un successone
Panini napoletani senza lievitazione li prepari per una cena improvvisa, sarà un successone Ricettasprint

In questo modo non dovrai aspettare i tempi di lievitazione che solitamente sono un po’ lunghi, così potrai anche preparare i panini napoletani anche per una cena improvvisa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Panini napoletani senza lievitazione: ecco la ricetta da salvare!

I panini napoletani senza lievitazioni li ho farciti con speck, salame e scamorza, ma si possono anche farcire con prosciutto cotto, mais, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Decidi tu come, nel frattempo ti lasciamo la ricetta sprint!

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina 00
  • 40 g di burro
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 g salame di napoletano
  • 30 g di speck
  • 2 uova
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 60 g di scamorza
  • un pizzico di sale
  • un po’ di pepe nero

Procedimento

Per poter preparare questi panini, iniziamo a far cuocere le due uova sode, mettiamo le uova in una pentola con acqua fredda che le deve coprire e riscaldiamo. Non appena arriverà ad ebollizione l’acqua proseguiamo la cottura per altri 8-9 minuti circa. Togliamole dall’acqua e poi le sgusciamole secondo questo trucco. Sbricioliamo e teniamo in una terrina.

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Panini napoletani senza lievitazione li prepari per una cena improvvisa, sarà un successone Ricettasprint
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Poi tagliamo a pezzetti lo speck, il salame e la scamorza, mettiamo in una ciotola. Poi prendiamo una ciotola mettiamo la farina, il sale e il burro ammorbidito, l’acqua e impastiamo bene, uniamo anche il lievito e il parmigiano.

Solo quando l’impasto sarà pronto stendiamolo su un foglio di carta forno e farciamo con speck, salame, uovo sodo sbriciolato e scamorza e aggiungiamo poco pepe.

Arrotoliamo e poi tagliamo a pezzi, creando così i panini. Adagiamoli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e spennelliamo il tuorlo e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Spegniamo il forno e lasciamo intiepidire prima di servire.

Buon Appetito!

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