Panini alle noci e mandorle, sfizio e gusto in un solo morso
I panini alle noci e mandorle sono davvero sfiziosi e sono buonissimi farcii con salmi e formaggi. Perfetti a merenda ma anche a cena.
Basterà abbastanza poco per poter realizzare un divertente cestino di panini alle noci e mandorle, faremo così felici i nostri bambini ma renderemo la nostra cena tra amici più divertente e gradevole. Perfetti se in tavola porteremo un buon menu di terra.
ti piacerebbe anche:Panini all’olio di Bonci | Soffici e delicati da gustarli anche farciti
ti piacerebbe anche:Panini morbidi alle olive | Il soffice panino, buono anche in versione salata
Ingredienti
- 400 g farina 00 (200 farina 00 e 300 Manitoba)
- 300 ml acqua
- 80 g noci
- 70 g mandorle
- 30 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
ti piacerebbe anche:Panini ripieni tipici napoletani | irresistibile ricetta semplice da preparare
ti piacerebbe anche:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite
Panini alle noci e mandorle, sfizio e gusto in un solo morso. Procedimento
Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo le farine, acqua lievito e sale. Impastiamo bene il tutto e rendiamo il nostro composto liscio ed omogeneo. Aggiungiamo noci e mandorle e lavoriamo ancora energicamente. Possiamo anche utilizzare una planetaria per la lavorazione oppure il Bimby se ne disponiamo.
Una volta realizzato il nostro panetto poniamolo su un piano da lavoro e dividiamolo in 8 pezzi uguali. Lavoriamoli singolarmente e diamogli la forma di panini. Lasciamoli lievitare su una teglia foderata di carta forno per circa 1 ora e mezza in forno spento con luce accesa. Trascorso il tempo inforniamo a 200° per 25 minuti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.