Panini con noci e uva passa, si preparano in poco tempo, non richiede lievitazione l’impasto, scopri la nostra ricettasprint!
Una ricetta facile e veloce, l’impasto non deve lievitare, quindi potete prepararlo anche per cena in poco tempo. Serviteli a tavola accompagnando con dei salumi o formaggi,non solo sono perfetti per accompagnare qualsiasi piatto. Provate a seguire la nostra semplice ricetta sprint così potete prepararli ogni volta che avrete voglia.
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Ingredienti per 18 panini
- 220 g di farina 00
- 30 ml di olio extravergine
- 150 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 75 g di noci
- 2 cucchiai di uva passa
- 5 pizzichi di sale
Panini con noci:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il lievito e il sale e lavorate con un cucchiaio di legno. Versate il latte a filo e lavorate sempre con le mani, poi aggiungete l’olio e continuate a lavorare, infine unite le noci sgusciate.
Aggiungete l’uva passa e lavorate ancora, dovrete ottenere un impasto elastico e morbido, formate un panetto e lasciate riposare per 10 minuti.
Mettete la carta forno su una leccarda da forno, poi spezzettate l’impasto e formate delle palline che adagiate sulla leccarda. Schiacciate leggermente e spennellate un pò di latte o uovo sbattuto.
Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, modalità ventilata. Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidire e servite a tavola, se non li mangiate tutti potete metterli in una bustina per alimenti per un paio di giorni.
Buon Appetito!
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