Panini all’olio di Bonci, una ricetta che si prepara senza alcuna difficoltà , scopri come realizzarli seguendo i consigli dello chef.
Una ricetta facile, ma se volete servire dei panini morbidi e gustosi, dovete rispettare i tempi di lievitazione. Scoprite la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 500 g di farina 0
- 275 ml di acqua
- 10 g di zucchero semolato
- 11Â g di sale fino
- 35 ml di olio extra vergine di oliva
- 5 g di lievito di birra
Panini all’olio di Bonci: preparazione
Per preparare questa ricetta dello chef Bonci, iniziate a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e sbriciolare il lievito di birra. Versare a filo l’acqua e iniziare ad impastare bene si consiglia con le mani oppure fatelo nella planetaria. Solo adesso unite il sale, l’olio e fate incorporare, lavorate bene l’impasto fino a quando non otterrete un composto morbido, omogeneo e liscio.
Adesso si che potete lavorare sul piano lavoro leggermente infarinato e formate un panetto che dovrete far lievitare fino a quando il suo volume non raddoppierà .
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Poi solo dopo potete stendere l’impasto con il mattarello e ricavate circa 8 rettandoli, arrotolare ogni rettangolo su se stesso per ottenere dei piccoli cilindri, adagiate su una leccarda con carta forno mantenendo una certa distanza e dopo un’ora circa fate cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
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