I panini alle olive e formaggio si preparano facilmente senza aspettare che lieviti. Perfetti da farcire con insalata, salumi o formaggi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi panini.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questi panini si inizia andando a mettere in una ciotola la farina ed il lievito, il formaggio grattugiato, l’origano e si aggiusta di sale e di pepe (facoltativo). Si mescola bene e poi si aggiunge l’olio, l’uovo leggermente sbattuto e mentre si mescola si aggiunge anche a filo l’acqua.
Impastare per bene e poi aggiungere anche le olive verdi denocciolate tagliate a rondelle. Quando si otterrà un composto compatto lo si inizia a porzionare. Si possono formare delle palline o dei filoncini, la forma è a piacere.
Ogni panino formato lo si mette su di una leccarda da forno rivestita con carta da forno e si inforna tutto per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. Il tempo di cottura varierà dalla grandezza del panino. Una volta dorati in superficie si sfornano si lasciano raffreddare e sono pronti per essere farciti o per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza.
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