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Finger Food

Panini con olive e pomodori | La ricetta rustica e sfiziosa da provare

Panini con olive e pomodori sono di semplice preparazione, non occorre molto tempo perchè si preparano con il lievito istantaneo. Ecco la ricetta!

Panini con olive e pomodori Ricettasprint

Panini da gustare in compagnia, non solo per accompagnare secondi piatti e contorno, ma anche da servire come sfizioso antipasto. Vediamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 150 g di farina 00
  • 300 g di acqua
  • 7 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 12 g di sale
  • 200 g di pomodori rossi
  • 80 g di olive nere denocciolate
  • origano q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale

Panini con olive e pomodori: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i pomodori e tagliateli a pezzetti, tagliate a pezzetti anche le olive. Lavate in capperi sotto l’acqua e asciugate per bene.

Dedicatevi all’impasto, in una terrina mettete un pò di acqua tiepida e fate sciogliere bene il lievito, poi versate in una ciotola, unite le due farine, il sale e lavorate con le mani, unendo un pò alla volta l’acqua. Aggiungete l’origano.

Panini con olive e pomodori Ricettasprint

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Lavorate l’impasto con le mani, unite i capperi, pomodori, olive e mescolate bene, poi fate lievitare per mezz’ora, coprite la ciotola con un canovaccio di cotone. Poi mettete la carta forno su una leccarda e prendete l’impasto con le mani e fate delle polpette e schiacciate un pò. Lasciate cuocere in forno caldo a circa 200° per mezz’ora, poi sfornate, lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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