Panini con pezzi di cioccolato fondente un panino tira l’altro, una bontà unica e indescrivibile, provate la nostra ricetta.
Non avete mai servito dei panini così soffici e gustosi, siamo solti preparare i panini con le gocce di cioccolato o con la nutella, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è ben diversa. Dopo aver preparato l’impasto dei panini inserite nell’impasto un pezzo di cioccolato fondente e poi fate lievitare e cuocere i panini. Non appena li sfornerete non riuscirete a resistere a tanta bontà. Questi panini sono perfetti per una colazione ricca e gustosa, li potete mettere in un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Ecco la ricetta perfetta da seguire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta morbidissima alla panna e ricotta | Velocissima e delicata
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini maritozzi alla panna | Ricetta golosa di Luca Montersino
Ingredienti
- 400 g di farina di manitoba
- 150 g di farina 00
- 300 ml di latte
- 80 g di zucchero
- un cucchiaino di miele
- un pò di sale
- una bustina di vanillina
- 50 g di olio di semi
- 8 g di lievito di birra
- tavoletta di cioccolato fondente q.b.
- latte per spennellare q.b.
- scagliette di cioccolato q.b.
Panini con pezzi di cioccolato fondente: preparazione
Per poter preparare questi deliziosi panini, dovrete proceder in questo modo. In una ciotola ampia mettete le due farine, mescolate bene, poi riscaldate in un pentolino pochissimo latte e fate sciogliere bene il lievito.
Poi in una ciotola dell’impastatrice mettete il latte con il lievito sciolto, il miele e lo zucchero, unite a cucchiai le due farine, aggiungete anche la vanillina e il sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Cheesecake panna, yogurt e fragole | Golosa e fresca
Versate adesso a filo sia l’olio che il latte e fermatevi quando l’impasto sarà omogeneo. lasciatelo nella ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in piccole palline e aggiungete al centro un pezzo di cioccolato e lavorare brevemente con le mani, adagiate man mano i panini sulla leccarda da forno. Spennellate con il latte e aggiungete adesso il cioccolato a scaglie e fate cuocere in forno caldo a 160° per 20 minuti circa, poi sfornate e fate raffreddare prima di servire.
Provate a mettere il cioccolato fondente nel freezer almeno per 15 minuti prima della preparazione.
Buona Colazione o Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.