Panini al rosmarino e formaggio si preparano senza difficoltà con semplici ingredienti. Perfetti da servire come sostituti del pane.
Perfetti per accompagnare secondi piatti e contorni, si preparano senza difficoltà, ricordate di far rispettare i tempi di lievitazione. Scopriamo gli ingredienti e come preparare questo sfizioso finger food, seguendo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per impasto
- 300 g di farina 00
- 200 g di farina di manitoba
- 150 g di latte
- 12 g di lievito di birra fresco
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- rosmarino q.b.
- 8 g di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
Panini al rosmarino: preparazione
Per preparare questi sfiziosi panini, mettete su un piano da lavoro la farina 00 e Manitoba si consiglia il setaccio. Unite a filo il latte leggermente riscaldato, il lievito a pezzetti, il pecorino e lo zucchero, il rosmarino l’olio ed infine il sale.
Lavorate bene con le mani quando l’impasto sarà elastico e omogeneo vi fermate fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo e lontano da correnti.
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Trascorso il tempo riprendete l’impasto e staccate dei pezzi, formate delle piccole palline che fate lievitare in forno spento per un’oretta. Adesso spennellate un pò di latte e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!