Panini con semola rimacinata, si preparano con semplici ingredienti, sono perfetti da mangiare così o da farcire con verdure e formaggi.

Panini con semola rimacinata
Panini con semola rimacinata Ricettasprint

Panini da gustare in compagnia, non solo per accompagnare secondi piatti e contorno, ma anche da farcire con marmellata e creme spalmabili, da servire a colazione.

Vediamo la nostra ricettaspritn!

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Ingredienti

  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 200 g di farina 00
  • 340 ml di acqua tiepida
  • 6 g di lievito di birra
  • 2 cucchiaini e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Panini con semola rimacinata: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il lievito in 50 ml d’acqua tiepida (li prendete dalla quantità di acqua totale)

Panini con semola rimacinata
Panini con semola rimacinata Ricettasprint

In una ciotola ampia, mettete le farine, il sale e lo zucchero, lavorate per amalgamare il tutto con un cucchiaio, poi unite il lievito e continuate a mescolare bene.

Aggiungete la restante acqua e continuate ad impastare in modo da far assorbire bene tutta l’acqua alle farine, poi non appena l’impasto sarà appiccicoso, vi fermate e distribuite un pò di semola. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare in un posto al caldo per almeno 5 ore, il forno sarebbe perfetto. Potete tenere la luce accesa, ma il forno spento.

Panini con semola rimacinata
Panini con semola rimacinata Ricettasprint

Trascorso il tempo, riscaldare il forno a 220°, modalità ventilata, poi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata, allungate l’impasto e formate due grandi salami.

Dividete in 8 parti, formate dei panetti e trasferite su una teglia da forno foderata con la carta da forno, e lasciate cuocere a 220° per 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite.

Buon Appetito!

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