Panini con semola rimacinata, si preparano con semplici ingredienti, sono perfetti da mangiare così o da farcire con verdure e formaggi.
Panini da gustare in compagnia, non solo per accompagnare secondi piatti e contorno, ma anche da farcire con marmellata e creme spalmabili, da servire a colazione.
Vediamo la nostra ricettaspritn!
Potrebbe piacerti anche: Sfilatini di pane croccanti | Fragranti fuori ma morbidi dentro
Potrebbe piacerti anche: Bocconcini di pane | Bontà dal cuore tenero con crosta di carattere
Ingredienti
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il lievito in 50 ml d’acqua tiepida (li prendete dalla quantità di acqua totale)
In una ciotola ampia, mettete le farine, il sale e lo zucchero, lavorate per amalgamare il tutto con un cucchiaio, poi unite il lievito e continuate a mescolare bene.
Aggiungete la restante acqua e continuate ad impastare in modo da far assorbire bene tutta l’acqua alle farine, poi non appena l’impasto sarà appiccicoso, vi fermate e distribuite un pò di semola. Coprite la ciotola con un canovaccio di cotone e lasciate lievitare in un posto al caldo per almeno 5 ore, il forno sarebbe perfetto. Potete tenere la luce accesa, ma il forno spento.
Trascorso il tempo, riscaldare il forno a 220°, modalità ventilata, poi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata, allungate l’impasto e formate due grandi salami.
Dividete in 8 parti, formate dei panetti e trasferite su una teglia da forno foderata con la carta da forno, e lasciate cuocere a 220° per 25 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e servite.
Buon Appetito!
Potrebbe piacerti anche: Pane rapido con farina di grano saraceno | preparatevi a farlo in casa
Potrebbe piacerti anche: Pane condito al forno | Ricetta saporita e veloce di bell’effetto
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…