Panini soffici dolci che piaceranno a tutti soprattutto ai piccoli di casa, non riusciranno a resistere a tanta bontà .
Panini che andranno a ruba a tavola, bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili, dovrete solo avere pazienza per la fase di lievitazione che è un pò lunga, ma ricetta ripaga. Ecco la ricetta da seguire. Provate a gustarli così o da farcire con confetture o nutella.
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Ingredienti per 4 persone
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di Manitoba
- 45 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 60 g di burro morbido
- 1 uovo
- 10 g di lievito di birra fresco
- un pizzico di sale
per la superficie
- zucchero q.b.
- latte q.b.
Panini soffici dolci: preparazione
Per preparare questi soffici panini, dovrete mettere nella ciotola dell’impastatrice le due farine mescolate per bene, unite anche lo zucchero e lavorate con un cucchiaio.
Unite il lievito e lo zucchero e lavorate per bene, aggiungete a filo il latte leggermente riscaldato e il burro tagliato a dadini.
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Unite il sale e lavorate per diversi minuti con le mani o con l’impastatrice, dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto. Mettete un panno di cotone su una ciotola e fate lievitare per bene per un paio di ore in un posto caldo e lontano da correnti. Adesso riprendete l’impasto dopo il tempo trascorso e staccate l’impasto a pezzetti uguali.
Adagiate le palline su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e fate lievitare per un’ora. Poi spennellate con il latte e distribuite lo zucchero e fate cuocere 180° per 15 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare.
Buona Colazione e Pausa!
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