I panini soffici da farcire sono davvero morbidi e invitanti che andranno a ruba. Potete farcirli con salumi, verdure, formaggi o dei semplici pomodori. Scopri la ricetta.
I panini si possono anche preparare e servire come sostituti del pane, andranno a ruba a tavola, potete gustare in compagnia, magari quando avete ospiti. Possono accompagnare verdure, formaggi e secondi piatti, quindi non vi limitate a farcirli solamente.
Non dovete fare altro che seguire la nostra ricetta sprint e quando avete voglia li preparate a casa in pochi e semplici step. Noi li abbiamo arricchiti con i semi di sesamo sulla superficie, ma potete omettere.
Panini soffici salati da farcire
I panini soffici salati da farcire sono davvero irresistibili, dopo la preparazione e cottura li potete anche congelare. Scopri gli ingredienti per la nostra ricetta sprint!
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 300 g di farina di manitoba
- 380 ml di latte
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 40 g di zucchero
- 8 g di lievito di birra disidratato
- 10 g di sale
- semi di sesamo q.b.
- un pò di latte
Procedimento
Per poter preparare questi panini, iniziate a mettere le due farine in una ciotola e mescolate per bene, a parte mettete il latte tiepido, lo zucchero e il lievito, mescolate per scioglierlo per bene. Unite alla farina e versate a filo l’olio di semi di girasole, aggiungete il sale e impastate con le mani velocemente.
Dovrete amalgamare tutto, trasferite l’impasto su un piano da lavoro e lavorate con le mani fino a quando l’impasto non sarà morbido ed elastico. Rimettete nella ciotola, ricoprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un paio di ore. L’importante che l’impasto aumenti di volume. Dopo questo tempo dovrete dividere il panetto in palline delle stessa dimensione.
Coprite la leccarda da forno con la carta forno e adagiate man mano i panini cercate di distanziarli e fate riposare in forno con la luce accesa per mezz’ora. Trascorso il tempo spennellate il latte e distribuite i semi di sesamo. Fate cuocere in forno a 180°per circa 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare per bene e farcite come gradite.
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